La protéine peut-elle vous tuer?
Les
régimes riches en protéines sont favorisés par beaucoup parce que
lorsque les gens travaillent dur pour perdre du poids et renforcer leur
force. Les aliments
riches en protéines comme les viandes, les haricots et les noix ayant
divers niveaux d'avantages nutritifs, y compris le fer, le zinc, le
magnésium, les vitamines B, les acides aminés essentiels et le fer. Les aliments riches en protéines peuvent également être riches en matières grasses et en quantités variables de cholestérol.
Les
protéines et les vitamines et minéraux contenus dans les aliments
riches en protéines sont nécessaires à l'énergie, à l'entretien et à la
production des tissus et des cellules sanguines, à la fonction du
système nerveux, à la construction osseuse et au fonctionnement du
système immunitaire. Les
protéines sont également lentes à digérer, donc manger des protéines
avec les repas vous aidera à vous sentir rassasié plus longtemps et plus
capable de contrôler votre faim. Lorsque
vous ajoutez des protéines à vos repas, vous conservez un équilibre
protéique positif pendant environ trois heures après l'ingestion. Si
vous voulez manger un régime riche en protéines, l'exercice vous aidera
à construire des muscles et à utiliser les protéines de votre régime
alimentaire. La protéine aide à préserver la masse corporelle
maigre pendant la perte de poids et aider à construire la masse
musculaire maigre avec l'entraînement en force.
Cependant, trop de protéines peuvent être un défi pour votre corps. Les
régimes riches en protéines peuvent être restrictifs dans d'autres
aliments essentiels, qui peuvent prendre la place de vitamines et de
minéraux et de fibres dont votre corps a besoin. Les
apports nutritionnels recommandés (RDA) pour les protéines sont d'au
moins 0,8 g / kg de poids corporel, soit environ 0,4 g / lb, mais de
nombreux régimes riches en protéines visent 1,2 à 1,4 g / kg. Lorsque vous déterminez la quantité de protéines dont vous avez
besoin, assurez-vous de la calculer en fonction de votre poids corporel
et non du pourcentage de calories que vous souhaitez consommer en une
journée.
Cependant, il y a des défis avec les régimes riches en protéines. Si vous avez une maladie rénale ou le diabète, trop de protéines pourraient être nocives. Une
concentration importante sur la viande pour la plupart de vos protéines
est également associée à des taux plus élevés de LDL, de triglycérides,
de gras trans et de graisses saturées, qui ne sont pas associés à une
bonne santé. Une consommation élevée de viande rouge est liée à un risque accru de
certains types de cancer et la production de protéines animales est très
coûteuse pour l'environnement.
Certaines personnes sont effectivement mortes en consommant trop de protéines. Ces
personnes présentaient des troubles du cycle de l'urée qui entraînaient
une carence en enzymes essentielles nécessaires à la dégradation des
protéines pour aider à éliminer l'ammoniaque de la circulation sanguine.
Des
niveaux élevés d'ammoniac dans le sang sont très toxiques et si
l'ammoniac pénètre dans le cerveau, il peut causer des dommages
irréversibles ou même la mort. Certaines
personnes présentent des formes bénignes des troubles du cycle de
l'urée et, si elles sont identifiées, elles peuvent être traitées. Cependant,
si la maladie n'est pas diagnostiquée et que des niveaux élevés de
protéines sont consommés, cela peut entraîner un coma ou la mort. Les
troubles du cycle de l'urée sont considérés comme des erreurs innées du
métabolisme et sont généralement diagnostiqués pendant la petite
enfance, bien que des formes bénignes puissent ne pas être
diagnostiquées.
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