Commencez une nouvelle tradition familiale en essayant un nouveau
légume inconnu chaque semaine, voici quelques-uns de nos meilleurs
favoris pour essayer cette semaine.
Que
vous les aimiez cuits, crus, frais, surgelés, en conserve, écrasés,
déshydratés, pressés ou séchés, les légumes sont un élément essentiel
d'une alimentation saine. Avec tant de choix qui se présentent à votre épicerie locale, peu
importe comment vous les préparez, les légumes peuvent ajouter autant de
vitamines, de minéraux, de fibres, de phytonutriments et d'antioxydants
à votre alimentation.
Certains
des nutriments clés que vous obtenez des légumes dans votre
alimentation comprennent la vitamine C, la vitamine E, l'acide folique,
la vitamine A, le potassium et la fibre! Différents
légumes fournissent différents nutriments, c'est pourquoi il est
important de manger une variété de couleurs et de types. L'adulte moyen devrait chercher à consommer 2 ½ tasses par jour (ou plus!).
Souvent,
certains légumes du supermarché peuvent être intimidants, mais
envisager de commencer une nouvelle tradition familiale d'essayer un
nouveau légume par semaine! Voici quelques-uns de nos favoris à essayer.
1. Chou-rave
Ce légume ressemble à un navet vert bulbeux avec de longues tiges vertes. Ceci
est un légume très polyvalent - vous pouvez manger les feuilles si
elles sont tendres ou si c'est une plante plus adulte, vous
pouvez les faire sauter. Pour
préparer l'ampoule, d'abord éplucher la couche extérieure
et ensuite vous avez de nombreux choix de préparation! Vous pouvez l'utiliser de la même façon que le chou-fleur. Essayez de le couper en pico de gallo frais, ou de l'ajouter à la soupe. Faire cuire à la vapeur et rôtir avec d'autres légumes est également une bonne méthode. Un autre avantage d'être faible en calories est que ½ tasse de
chou-rave cru a 70% de la quantité de vitamine C dont vous avez besoin
tous les jours!
½ tasse de chou-rave, rawstart
Calories: 18
Protéines: 1 gramme
Gras: 0 grammes
Glucides: 4 grammes
Fibre: 2,5 grammes
2. Jicama
Alors
que son extérieur pourrait vous tromper de penser que cette racine
ressemblera plus à une pomme de terre, préparez-vous à un doux
resserrement quand vous le mordez! Pour manger du jicama, épluchez l'extérieur et coupez la texture croustillante de la poire presque comme une bouchée. Dans certaines cultures, ils aiment ajouter une pincée de citron vert et de piment pour une combinaison sucrée épicée. Vingt-deux pour cent de vos besoins quotidiens en vitamine C se trouvent dans une ½ tasse de jicama cru!
½ tasse de Jicama
Calories: 25
Protéines: 0,5 gramme
Gras: 0 grammes
Glucides: 5,5 grammes
Fibre: 3 grammes
3. Edamame
En
plus d'être un aliment riche en protéines, l'edamame a 45 pour cent de
vos besoins quotidiens en folate, 23% de vitamine K quotidienne et 30
pour cent de manganèse dans seulement ½ tasse de portion. Souvent,
vous pouvez le trouver congelé et pré-décortiqué dans un sac comme les
pois et peut être ajouté comme des haricots ou des pois à de nombreuses
recettes. Il ressemble un peu à un haricot de Lima mais a un goût délicieux. Si
vous l'achetez dans sa carapace, évitez de le manger. L'extérieur
ressemble à une gousse de pois cassés, mais il est un peu plus poilu et
fibreux, pas aussi facile à mâcher ou à digérer. Une façon préférée de manger edamame est comme une collation croquante
ou ajouté comme garniture de remplissage à votre bol de riz.
½ tasse de portion d'Edamame cru
Calories: 65
Protéines: 6 grammes
Gras: 3 grammes
Glucides: 6 grammes
Fibre: 3 grammes
4. Salade verte: cresson, chicorée, feuilles de fenouil, ciboulette, roquette et épinards
Les
feuilles de salade sont importantes du point de vue nutritionnel en
raison de la variété de substances phytochimiques et nutritives qui s'y
trouvent, de plus, elles sont généralement les jeunes feuilles tendres
de la plante, ce qui leur permet de garnir les salades. En
plus grandes quantités (comme dans une grande salade!), Les salades
sont souvent considérées comme très riches en calcium, en fibres
alimentaires, en fer, en vitamine A et en vitamine C. En plus de servir
en salade, ajouté à votre repas sauté.
½ tasse de salade verte
Calories: 4
Protéines: 0 grammes
Gras: 0 grammes
Glucides: 0,5 gramme
Fibre: 0,5 grammes
5. Romanesco
Ce beau légume vert est un parent de chou-fleur et de brocoli et peut remplacer le chou-fleur dans la plupart des recettes. Il a un goût légèrement différent mais les façons de le préparer et de le couper sont les mêmes que pour le chou-fleur. En plus d'être faible en calories, ce légume crucifère contient
également beaucoup de vitamine C et une bonne quantité de vitamine A, de
vitamine K, d'acide folique, de fer, de fibres, de protéines et de
zinc.
½ tasse de Romanesco
Calories: 10
Protéines: 1 gramme
Gras: 0 grammes
Glucides: 2 grammes
Fibre: 1 gramme
6. Samphire
Samphire est également communément appelé Asperges de mer et ressemble un peu à de plus petites asperges! Frais
de l'océan, ce vert savoureux peut ajouter une grande texture à votre
mélange de légumes cuits à la vapeur ou comme un ajout crunchy frais à
votre repas de sushis. Il a du calcium, du fer et des vitamines A, C et B. Sa saveur fraîche
et légèrement salée est un excellent ajout à de nombreuses recettes.
½ tasse de Samphire
Calories: 20
Protéines: 1,5 grammes
Gras: 0 grammes
Glucides: 4 grammes
Fibre: 0,2 gramme
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