vendredi 13 octobre 2017

Les 4 superaliments les plus abordables

Qu'est-ce qu'un super-aliment? Comment pouvez-vous ajouter des superaliments à votre régime alimentaire de façon abordable?Qu'est-ce qu'un super-aliment?Un superaliment n'a pas de définition juridique mais plutôt des aliments considérés comme particulièrement sains pour leurs propriétés nutritionnelles. Les superaliments ont souvent des niveaux élevés de vitamines, de minéraux, de composés phytochimiques et d'autres composés qui peuvent aider à réduire votre risque de certaines maladies ou à agir de façon préventive et préventive dans le corps.Les phytonutriments sont des substances chimiques végétales qui favorisent la santé en soutenant des processus corporels qui réduisent le risque de certaines maladies ou aident votre corps à combattre certaines maladies.Cependant, certains super-aliments peuvent être très chers ou difficiles à trouver comme les baies d'açai ou de gogi. Voici donc quelques choix abordables pour les superaliments que vous trouverez dans votre épicerie locale. Ces choix sont sur la partie inférieure du spectre des coûts mais ajouteront encore des avantages nutritionnels à votre régime alimentaire!1. AvoineVous voulez vous assurer que lorsque vous achetez de l'avoine ou de la farine d'avoine, vous achetez un grain entier à 100 pour cent. L'avoine contient des fibres solubles et insolubles. Cela signifie que l'avoine peut aider à la digestion parce que la fibre insoluble aide à déplacer les déchets dans le tractus intestinal. Les fibres insolubles aident également à ajouter du volume aux selles, à prévenir la constipation et à adoucir les selles. La fibre soluble dans l'avoine se dissout en une texture gommeuse qui aide à se lier aux corps gras et à les excréter. Les fibres solubles sont également associées à l'abaissement du taux de cholestérol sanguin et aident votre corps à réguler le sucre. L'avoine peut aider à réduire votre risque de maladie coronarienne!2. KaleKale est maintenant accessible et très abordable à presque toutes les épiceries. La raison de la popularité de cette nourriture est que, en plus d'avoir de la fibre, elle a aussi des phytonutriments comme le sulfophosphane, le bêta-carotène, la lutéine, la zéaxanthine et d'autres. Ces phytonutriments ont de nombreuses fonctions, y compris d'agir comme antioxydant, neutralisant les radicaux libres qui peuvent endommager les cellules, renforcer les défenses cellulaires et soutenir une vision saine. Une tasse de chou frisé a 206 pour cent de vos besoins quotidiens en vitamine A et 684 pour cent de votre apport quotidien en vitamine K. Elle fournit également de grandes quantités de vitamine C et est une source importante de manganèse.3. MyrtillesLorsque vous achetez ces produits saisonniers, les bleuets peuvent être tout à fait abordables. D'autres options comprennent l'achat de bleuets surgelés ou de les choisir vous-même pendant l'été et les congeler pour le reste de l'année. Les bleuets sont pleins de vitamines et de minéraux et sont une source importante de vitamine C, de manganèse et de vitamine K. Ils contiennent également des fibres et des phytonutriments comme l'acide ellagique et les anthocyanidines. Cela signifie que les nutriments contenus dans les bleuets aident à protéger votre corps en agissant comme antioxydant pour neutraliser les radicaux libres qui peuvent mener à des maladies comme le cancer. Ils peuvent aussi aider à maintenir une fonction cérébrale et immunitaire saine.4. Tomates


Les tomates sont parmi les légumes les plus communément trouvés et abordables - ou des fruits pour ceux qui préfèrent cette classification! Les tomates contiennent des phytonutriments comme le lycopène, ce qui peut aider à réduire le risque de cancer de la prostate. Le lycopène s'inscrit dans la catégorie des caroténoïdes, ou phytochimiques qui fonctionnent comme des antioxydants pour aider à protéger le corps contre les radicaux libres qui pourraient endommager les cellules. Les tomates sont également une source élevée de vitamine A et C et une bonne source de vitamine K et de potassium. Les tomates en conserve, en purée et séchées contiennent encore une grande partie des avantages nutritifs, donc des options abordables sont disponibles!

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