En savoir plus pour savoir comment vous pouvez dire si vous ne recevez
pas assez de fer et quels sont les symptômes que vous pourriez avoir si
vous avez une carence en fer.
La
carence en fer se produit lorsque les réserves de fer dans votre corps
se réduisent et ne peuvent plus répondre aux besoins de base de votre
corps. Lorsque la carence en fer devient sévère, une anémie se développe et c'est ce qu'on appelle l'anémie par carence en fer. Il existe d'autres types d'anémie, comme une carence en folate ou en vitamine B12.
La carence en fer peut affecter la fonction cérébrale, le
comportement, la capacité de travail et la productivité, affaiblir votre
immunité et diminuer votre capacité à résister aux infections.
Certaines carences en fer peuvent être dues à l'incapacité à absorber
le fer, à des pertes sanguines, à une alimentation pauvre en fer, à des
aliments qui inhibent l'absorption du fer, à des infections sanguines
dues à des parasites intestinaux, à la malnutrition et à certaines
maladies.
Voici quelques signes que vous ne recevez pas assez de fer.
Irritabilité
Fatigue
Apparence pâle
Petit appétit
Diminution de l'attention mentale
Diminution de la vigilance
Test d'hémoglobine entraînant une faible hémoglobine
Diminution de la capacité d'apprentissage
Mains et pieds froids
Langue enflée
Mal de tête
Chute de cheveux
Étourdissements
Ongles cassants
Essoufflement
Rythme cardiaque rapide
Pica
Épuisement général
Si
vous craignez d'être à risque d'anémie ferriprive, vous pouvez
consulter votre médecin pour qu'il effectue des analyses sanguines. Ils peuvent tester votre ferritin sérique, l'hémoglobine, le fer sérique, la saturation en transferritine, et d'autres.
Si votre médecin constate que vous avez une carence en fer, il vous
prescrira des suppléments de fer et d'autres suppléments tels que le
B12, le folate ou la vitamine C.
Considérations alimentaires
Il y a plusieurs choses que vous pouvez faire pour améliorer votre
alimentation afin d'aider à prévenir ou à soutenir le traitement de la
carence en fer.
1. Inclure les aliments riches en fer chaque jour
- Bonnes Sources: Pruneaux, Épinards, Chou vert, Légumes à feuilles vertes, Abricots, Farine d'avoine
- Meilleures sources: Poissons, soja, haricots, arachides, bœuf, lentilles, volailles, œufs et autres légumineuses
- Envisager une multi-vitamine qui contient du fer
2. Améliorer l'absorption du fer
- Consommer de la vitamine C avec vos suppléments de fer ou avec vos aliments riches en fer pour améliorer l'absorption du fer
- Ne consommez pas de café, de grains entiers, de thé ou de lait avec
vos aliments riches en fer car cela peut réduire l'absorption du fer
- Considérez si vous avez été exposé à de l'eau insalubre ou à des
conditions dans lesquelles vous pourriez avoir été exposé à des
parasites qui peuvent causer des infections
3. Prendre des suppléments
Prenez
tous les suppléments de fer qui vous ont été prescrits comme recommandé
par le médecin et discutez avec votre médecin si vous avez été malade
ou si vous pensez que vous pourriez également être infecté parce que les
suppléments de fer peuvent aggraver l'infection.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire