vendredi 13 octobre 2017

4 façons délicieuses d'utiliser Le Matcha

Cette poudre dense nutritive devient très populaire pour des utilisations dans toutes sortes de recettes! Voici quelques façons d'utiliser Matcha.
Le Matcha devient rapidement un ingrédient identifiable dans de nombreux articles dans les supermarchés. Le matcha est un thé vert qui a été cultivé d'une manière spécifique et ensuite moulu en une poudre fine pour utilisation. Traditionnellement, le thé matcha était utilisé comme thé chaud dans les cérémonies du thé japonais, alors qu'aujourd'hui il est ajouté comme saveur ou comme avantage nutritionnel à la crème glacée, aux lattes, aux bonbons, aux biscuits et autres aliments.
Puisque le matcha est généralement une version plus dense de thé vert, il est une source d'antioxydants et de composés phytochimiques. Le thé vert est déjà considéré comme une addition très nutritive à votre alimentation, donc cette forme concentrée de thé vert peut fournir. Les flavanols présents dans le thé vert peuvent vous aider à maintenir une fonction cardiaque saine, en renforçant le système de défense antioxydant de votre cellule et en éliminant certains radicaux libres qui peuvent endommager les cellules. Le thé vert est également populaire pour son association avec la promotion du contrôle du poids et la réduction de votre risque pour certains types de cancers.
Moyens d'utiliser Matcha:
1. Ajoutez à vos smoothies pour une explosion nutritive! Que vous préfériez les smoothies aux fruits ou les smoothies aux légumes, une petite cuillerée de matcha ajoutera une boisson nutritive à votre recette de smoothie préférée.
2. Utilisez comme colorant et saveur dans vos soupes, flocons d'avoine, quiche ou même yogourt! Pour les personnes qui aiment le yogourt nature moins sucré, saupoudrer sur le dessus peut ajouter un goût frais à votre yaourt nature préféré.
3. Faites du thé vert matcha et conservez-en un stock dans votre réfrigérateur pour ajouter aux cocktails ou à la limonade. Vous pouvez même congeler un lot de matcha dans des bacs à glaçons pour embellir votre eau avec un peu de nutriments et de saveur.
4. Matcha peut être utilisé comme arôme dans les gâteaux, les biscuits et les glaces maison. Lorsqu'il est associé à des aliments sucrés, ce profil de saveur est vraiment mis en évidence. Vous pouvez le mélanger dans le glaçage pour contraster les saveurs dans votre gâteau ou mélanger directement dans la pâte. Lorsque vous faites de la crème glacée maison, vous voulez ajouter le matcha en poudre pendant le processus de mélange.

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