Les aliments biologiques peuvent être chers, donc avec un budget limité, quels aliments devriez-vous acheter bio?
Les
aliments issus de l'agriculture biologique sont des aliments cultivés à l'aide de pesticides non
synthétiques, de permaculture, d'insectes bénéfiques et de
reconstitution naturelle du sol. Ils
doivent être produits avec peu ou pas d'engrais synthétiques ou de
pesticides et sans antibiotiques ou hormones ou
irradiation. Il s'agit d'une alternative à l'agriculture conventionnelle, où les
aliments approuvés pour être vendus comme produits biologiques sont
approuvés par le National Organic Program du Département de
l'Agriculture des États-Unis.
Souvent
sur les étiquettes, il peut y avoir beaucoup de déclarations
différentes et souvent déroutantes sur la question de savoir si la
nourriture est biologique ou non, ou la quantité d'ingrédients
biologiques. Il y a souvent différentes parties d'étiquettes qui peuvent être
déroutantes, y compris «Fabriqué avec des ingrédients biologiques», «en
liberté», «naturel», «sans ingrédients synthétiques» ou «sans hormone».
Si
vous souhaitez acheter des aliments issus de l'agriculture biologique,
assurez-vous que l'étiquette indique «100% biologique». Cela signifie que le produit ne contient que des ingrédients biologiques, à l'exception du sel et de l'eau. Lorsque
vous voyez le terme «organique» sur une étiquette, cela signifie qu'il y
a un minimum de 95 pour cent de matières organiques, sauf l'eau et le
sel. Les
5 pour cent des autres ingrédients sont ceux qui ne sont pas des
options organiques disponibles ou qui ne figurent pas sur une liste
approuvée. Souvent, vous verrez un sceau organique de l'USDA sur l'étiquette. Les étiquettes qui disent «fait avec des ingrédients organiques»
doivent contenir au moins 70 pour cent des ingrédients organiques.
Parfois, les étiquettes peuvent indiquer que la nourriture est
«libre», «sans hormones» ou «naturel». Ces déclarations ne signifient
pas qu'un aliment a suivi les mêmes règles rigoureuses que les aliments
biologiques doivent respecter.
Les aliments biologiques sont populaires pour de nombreuses raisons. Les
cultures biologiques doivent être cultivées dans un sol exempt
d'engrais et de pesticides interdits pendant trois ans ou plus. Les
engrais organiques signifient que les plantes poussent avec des niveaux
plus bas d'azote et de nitrate, ce qui entraîne une consommation
alimentaire réduite en nitrates. Des
concentrations élevées de nitrates dans l'alimentation sont considérées
comme associées à une activité cancérogène potentielle. Cependant, certaines sources d'eau polluées peuvent faire en sorte que
les aliments biologiques contiennent des résidus de pesticides
conventionnels et d'engrais synthétiques.
Cependant,
souvent pour les consommateurs, le défi de déterminer si la nourriture
biologique est le meilleur choix pour vous et votre famille revient
souvent au coût. Le coût des aliments biologiques est souvent plus élevé, même si les coûts ont diminué pour de nombreux aliments biologiques.
Voici
une liste de certains des aliments qui ont tendance à avoir des
contaminants plus élevés, généralement liés à la teneur en eau. Ces aliments devraient être priorisés lors de l'achat de produits biologiques.
Fruits:
Pommes
Les pêches
Cerises
Des fraises
Des poires
les raisins
Nectarines
Des légumes:
Patates
Céleri
Poivrons doux
Légumes-feuilles comme les épinards, la laitue
Ces aliments contiennent généralement moins de résidus de pesticides
et lorsque les contraintes de coûts existent, vous pouvez choisir ces
aliments plutôt que ceux sur la liste ci-dessus.
Fruits:
Mangues
Ananas
Bananes
kiwi
Avocats
Papayes
Des légumes:
Aubergine
Le maïs sucré
Chou
Asperges
Oignons
brocoli
Pour
les viandes, l'achat de produits biologiques est recommandé si vous
voulez vous assurer que la viande que vous mangez a été élevée selon les
normes les plus élevées. La
volaille et les animaux ne reçoivent que des aliments biologiques,
élevés dans des conditions humaines et ont accès à l'extérieur. Les
hormones pour augmenter la croissance et l'utilisation d'antibiotiques
ne sont pas autorisées pour les animaux élevés organiquement, bien que
des suppléments de vitamines et de minéraux soient autorisés. Si un animal tombe malade et est traité avec des médicaments, il ne peut pas être vendu comme produit biologique.
Moyens de réduire l'exposition aux pesticides et aux contaminants sur les aliments.
- Réduire les pesticides et les contaminants en lavant et en frottant tous les produits.
- Retirez les feuilles extérieures de vos légumes-feuilles, comme le chou ou la laitue.
- Retirer la pelure de vos fruits et légumes.
-
Enlevez autant de graisse et de peau de vos viandes et de vos
volailles, car les résidus de pesticides peuvent être trouvés à des
concentrations plus élevées dans cette partie de la viande.
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